terça-feira, 14 de junho de 2011

Gorduras Trans

Um assunto que trouxe várias didscussões e preocupações para os consumidores natos de produtos ricos em gorduras hidrogenadas hoje já esta sob controle,estamos falando de alimentos que substituiram a gordura hidrogenada pela gordura trans, saiba o que é isso.
As gorduras trans são um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial. Estão presentes principalmente nos alimentos industrializados. Os alimentos de origem animal como a carne e o leite possuem pequenas quantidades dessas gorduras. 
As gorduras trans formadas durante o processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente são utilizadas para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos.

Para saber se o alimento é rico em gordura trans basta olhar a quantidade por porção dessa substância. Não se deve consumir mais de 2 gramas de gordura trans por dia.
É importante também verificar a lista de ingredientes do alimento. Através dela é possível identificar a adição de gorduras hidrogenadas durante o processo de fabricação do alimento.
Com toda essa preocupação,os fabricantes de alimentos que utilizam gorduras hidrogenadas substituiram a gordura normal pela low trans, essa gordura possue baixo teor de acidos graxos trans e consequetemente atendem as exigencias fiscais,verifique na rotulagem a declaração feita pelos fabricantes e também na tabela nutricional,com isso podemos consumir sem medo,claro que tudo que é em exceso pode trazer danos a saúde! Bom Apetite! 

Fonte: Anvisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário