O cup cake nada mais que um mini bolo em uma forminha, como
diz sua tradução “bolo em copo”.
Essa nova versão de bolo tem invadido festas de casamento,
aniversários infantil, debutantes e outras.
O cup cake além de ser mais econômico por não desperdiçar na
hora de comer, tem varias utilidades como a decoração da mesa e pode ser usado
como lembrancinha no final da festa.
Há empresas especializadas somente nesse segmento as quais
estão diversificando os sabores e inovando com os mais variados tipos, como por
exemplo cup cake com recheio de “nutella”, coberturas coloridas e confeitos
inusitados, humm chega dar água na boca.
Pesquisei na net e vi que é muito simples fazer cup cake, se
você quiser faça você mesma e use sua criatividade para confeitar.
Ingredientes
·
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
·
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
·
220ml de leite
·
4 ovos
·
350 gramas de açúcar refinado
·
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
·
350 gramas de farinha de trigo peneirada
·
2 gramas de sal
·
Instruções
1. Na tigela da batedeira coloque
açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto
esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um com a
batedeira ligada e bata.
3. Em outra tigela, adicione a
baunilha no leite e reserve.
4. Em outra tigela coloque a farinha
de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5. Adicione a massa do cupcake, um
pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6. Adicione o restante da farinha e
do leite.
7. Mexa levemente e a massa estará
pronta.
8. Quando a massa ficar homogênea, é
a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas
sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido por
cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode
depender de forno para forno.
A receita
acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode
incrementá-lo com diversas coberturas
e recheios. Confira algumas
dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro,
geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho
pronto, colocar o recheio e
tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido,
etc. Para finalizar poderá usar chocolate
granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
Se você preferir pode estar encomendando seus cupcakes com a Iara Novaes
A Iara é estudante de tecnologia em alimentos e também esta inovando suas receitas de cupcakes,ela aceita encomendas pelo telefone:99805-4831, acesse também o face book para conhecer seu trabalho de Iara Novaes; Iara Novaes Batista.
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