quarta-feira, 11 de setembro de 2013

A moda do Cup Cake


O cup cake nada mais que um mini bolo em uma forminha, como diz sua tradução “bolo em copo”.
Essa nova versão de bolo tem invadido festas de casamento, aniversários infantil, debutantes e outras.
O cup cake além de ser mais econômico por não desperdiçar na hora de comer, tem varias utilidades como a decoração da mesa e pode ser usado como lembrancinha no final da festa.
Há empresas especializadas somente nesse segmento as quais estão diversificando os sabores e inovando com os mais variados tipos, como por exemplo cup cake com recheio de “nutella”, coberturas  coloridas e confeitos inusitados, humm chega dar água na boca.
Pesquisei na net e vi que é muito simples fazer cup cake, se você quiser faça você mesma e use sua criatividade para confeitar.
Ingredientes
·         1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
·         1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
·         220ml de leite
·         4 ovos
·         350 gramas de açúcar refinado
·         220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
·         350 gramas de farinha de trigo peneirada
·         2 gramas de sal
·          
Instruções
1.      Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
2.      Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
3.      Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
4.      Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
5.      Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
6.      Adicione o restante da farinha e do leite.
7.      Mexa levemente e a massa estará pronta.
8.      Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
9.      Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
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2.0
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

 

Se você preferir pode estar encomendando seus cupcakes com a Iara Novaes
 
A Iara é estudante de tecnologia em alimentos e também esta inovando suas receitas de  cupcakes,ela aceita encomendas pelo telefone:99805-4831, acesse também o face book para conhecer seu trabalho de  Iara Novaes; Iara Novaes Batista.

     




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